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Recette du vin chaud à la cannelle

Traditionnellement, le vin chaud se prépare avec une note de cannelle apportant au vin une touche subtilement parfumée. Selon vos goûts, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices comme le gingembre, la noix de muscade…

Les ingrédients

  • 75 centilitres de vin rouge (Côte du Rhône, Gamay).
  • 125 grammes de sucre
  • une orange non traitée
  • un petit assortiment d’épices : deux bâtons de cannelle, trois clous de girofle, dix grains de poivre noir et une étoile de badiane (anis étoilé)

En bonus, vous pouvez ajouter d’autres épices : gingembre, genièvre, cardamone, …

Préparation

  • versez le vin dans une casserole
  • faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane (anis)
  • récupérez le zeste de l’orange
  • ajoutez les 125 grammes de sucre, les deux bâtons de cannelle, les trois clous de girofle, les grains de poivre noir et les zestes d’orange … et les autres épices que vous avez éventuellement choisi d’ajouter
  • continuez de le faire chauffer jusqu’au frémissement sur feu doux pendant vingt minutes
  • filtrez à l’aide d’une passoire

À déguster bien chaud !

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