Thierry Marx, une cuisine créatrice et innovante

Connu pour son risotto de soja ou son sweet bento, Thierry Marx fait partie des chefs les plus atypiques du paysage gastronomique français. Après dix années passées aux fourneaux du château Cordeillan-Bages dans le Médoc, il dirige depuis 2010 la restauration de l’hôtel Mandarin Oriental rue Saint-Honoré à Paris. A la table du Sur Mesure et du Camélia, vivez une expérience gourmande et sensorielle à nulle autre pareille.

Quelle est la philosophie de votre cuisine ?

Plaisir et bien-être. Tradition et innovation.

De votre point de vue, quelles seront les grandes tendances culinaires dans les prochaines années ?

Plaisir, bien-être et santé.

Que pensez-vous de l’influence des food trucks en France ?

Je considère la street food comme une vraie alternative à la malbouffe et suis donc très heureux de voir de plus en plus de food trucks de qualité se développer en France.

Ou trouvez-vous votre inspiration ?

Principalement dans la nature mais aussi dans les nouvelles techniques issues de la recherche menée au CFIC (Centre Français d’Innovation Culinaire).

Quelle est votre dernière expérience culinaire remarquable en France ?

Le restaurant de Michel Bras à Laguiole.

Pour une personne venant pour la première fois en France, quelles spécialités ou produits aimez-vous faire découvrir ?

Le pain.

Quels conseils donneriez-vous à un touriste pour une expérience gourmande réussie durant son séjour en France ?

La France est riche d’une telle diversité, que je lui conseillerais de prendre l’axe nord-sud en passant par la nationale et de se rendre sur les marchés dans autant de régions que possible.

Adresse

Mandarin Oriental, Paris
251 rue Saint-Honoré
75001 Paris
France

Réservation

Restaurant Sur Mesure par Thierry Marx
+33 (0)1 70 98 73 00

Restaurant Camélia
+33(0)1 70 98 74 00

Paris 

rue Saint-Honoré, 75001 Paris