Du pain rassis trempé dans un mélange de lait, œufs et sucre puis doré à la poêle… Les Français n’ont pas l’exclusivité du Pain perdu mais les « french toasts » s’invitent à la carte des plus grands restaurants de la planète, ce qui est tout de même une référence ! Alors on essaie la recette d'Anne, blogueuse gourmande de Papilles et Pupilles qui s’y connaît en desserts d’enfance et de France. Son clafoutis et ses crêpes Suzette devraient vous plaire aussi.
Pour 6 personnes :
- 400 g de pain rassis
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 25 g de beurre (environ)
- Sucre vanillé, sucre parfumé à la cannelle, à la cardamome, …. au goût de chacun
- Rhum (facultatif)
Préparation
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Battre le lait sucré avec les oeufs. Rajouter éventuellement une cuillère à soupe de rhum.
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Tremper chaque tartine dans le mélange des 2 côtés. Faire fondre le beurre dans la poêle (il ne doit pas être trop brun), faire dorer les tartines et les laisser cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
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Mettre sur un plat et sucrer des 2 côtés (sucre vanillé, sucre parfumé à la cannelle….)
La cuisine pour enfants de Pupilles et Papilles (Lien externe)
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