On vous emmène dormir dans des chais 5 étoiles à Cognac

Le premier hôtel 5 étoiles de la ville de Cognac ouvre ses portes début septembre au cœur d’un lieu d’exception : les anciens Chais Monnet datant de 1838. Une adresse exclusive estampillée Leading Hotels of the World pour déguster en toute sérénité les charmes de cette cité alanguie au bord de la Charente. Plongée dans les coulisses de l’un des projets hôteliers les plus enivrants du moment...

Aux bâtiments anciens de cette friche de deux hectares classée au Patrimoine industriel de la France – maison de maître, chais de vieillissement et de déchargement, chais d’assemblage - l’architecte Didier Poignant a ajouté des édifices modernes, tout en verre. Ici, le hall de réception illuminé par la douce lumière de la Charente.

Aux bâtiments anciens de cette friche de deux hectares classée au Patrimoine industriel de la France – maison de maître, chais de vieillissement et de déchargement, chais d’assemblage - l’architecte Didier Poignant a ajouté des édifices modernes, tout en verre. Ici, le hall de réception illuminé par la douce lumière de la Charente.

La décoration des chambres marie élégance classique et confort contemporains, mâtinée de quelques touches rustiques à l’image des poutres anciennes qui en soulignent le cachet.

Fûts témoins

Qui dit cognac dit fût de chêne. Entièrement rénovés par une tonnellerie locale, les foudres, ces énormes tonneaux en bois destinés au vieillissement du fameux spiritueux, veillent sur les hôtes comme autant de témoins du passé prestigieux des Chais Monnet. Certains purement décoratifs ont été scindés en deux et d’autres conservés en l’état.

Nectars choisis

Nectar fruité, floral, boisé ou épicé. Le bar propose le plus grand choix de cognac au monde, dans une ambiance feutrée où flotte un air de jazz.

Dans le cocon feutré d’alcôves discrètes, les convives du restaurant gastronomique sont invités à déguster une cuisine raffinée élaborée par le chef Sébastien Broda étoilé à deux reprises au guide Michelin. Entre terre et mer, le terroir de la Charente lui inspire d’élégantes compositions.

Dans le cocon feutré d’alcôves discrètes, les convives du restaurant gastronomique sont invités à déguster une cuisine raffinée élaborée par le chef Sébastien Broda étoilé à deux reprises au guide Michelin. Entre terre et mer, le terroir de la Charente lui inspire d’élégantes compositions.

Le spa joue la carte de l’épure pour des soins allant à l’essentiel signés Codage. Piscine intérieure, piscine extérieure, hammam, bain bouillonnant, salle de gym et 7 cabines de soins sont à disposition pour se ressourcer aux racines du bien-être.

A l’ombre de la forêt de poutres centenaires du chai cathédrale, la brasserie affiche un décor lumineux dicté par les valeurs d’authenticité et de convivialité.

A l’ombre de la forêt de poutres centenaires du chai cathédrale, la brasserie affiche un décor lumineux dicté par les valeurs d’authenticité et de convivialité.

L'hôtel abrite 71 chambres, 21 suites et 13 appartements au cœur de la ville, à deux pas de la Charente, des vignobles et des célèbres maisons de cognac.

A côté, un bâtiment ultra moderne tapissé d’un cerclage évoquant les ceps de vigne, en guise de rappel du passé, est dédié aux événements.

A côté, un bâtiment ultra moderne tapissé d’un cerclage évoquant les ceps de vigne, en guise de rappel du passé, est dédié aux événements.