Talent à suivre : Lucile Darosey, chef pâtissière

Talent à suivre : Lucile Darosey, chef pâtissière.

Dijon, Bourgogne. Une jeune femme en veste blanche nous mène jusqu’au piano du restaurant Loiseau des Ducs. Une jeune adresse, ouverte en 2014, et, presque aussitôt, étoilée au guide Michelin. Ici, Lucile Darosey est chef pâtissière. Et tous les gourmands ne parlent que d’elle. Suivons-la.

  • Elle s’appelle Lucile Darosey
  • Elle est chef pâtissière au restaurant Loiseau des Ducs*, à Dijon.
  • Elle a fait ses classes au Relais Bernard Loiseau***, à Saulieu
  • On la suit parce que tous les guides, les critiques et les gourmands qui ont goûté ses desserts disent qu’elle ira très très loin. Et parce qu’on rêve de son « Succès revisité à la noisette du Piémont, chutney de poire et figue séchée ».
  • Signe particulier : elle préfère le goût au sucre, et le travail au bling.

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