Les 5 couleurs d'un automne en Bourgogne

Les Bourguignons le disent volontiers : l'automne est la plus belle saison pour découvrir la Bourgogne. C'est le moment privilégié pour se perdre dans les vignes flamboyantes, savourer des recettes gourmandes associées aux plus grands vins, et s'adonner à la contemplation au fil des lacs et rivières... C'est parti pour une balade en 5 teintes douces ou vitaminées!

Rouge... comme la vigne à l'infini

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Vous avez dit flamboyant ? 😉

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En Bourgogne, la vigne est partout, au fil des 1 247 terroirs viticoles, les Climats classés au Patrimoine mondial de l'Unesco, dont les plus fameux produisent les meilleurs vin, de Pommard à Meursault en passant par Volnay et Romanée-Conti. Eblouissement garanti lorsque les feuilles virent au rouge puis à l'or au gré des vallons. Un enchantement propice à la découverte des domaines viticoles et aux dégustations.

Brun... comme la biche aux abois

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Un regard de biche irrésistible !

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L'automne est la saison des amours des cervidés en Bourgogne, lorsque cerfs, daims et chevreuils sont les plus visibles. On peut les entendre faire leur cour, et les apercevoir aux détours d'un champs ou d'un bois dans la Nièvre, l'Auxois ou le Morvan. Ah le brame du cerf dans l'atmosphère brumeuse et ouatée du petit matin ! Les biches ne sont jamais loin...

Doré... comme un chemin de forêt

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Une envie folle de se rouler dans les feuilles

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La forêt bourguignonne donne toute sa mesure lorsque les arbres se parent des couleurs de l'automne. On n'a que l'embarras du choix pour se perdre au milieu des arbres : la forêt domaniale de Pontigny, celle des Bertranges, la réserve nationale du Bois du Parc à Mailly-le-Château et ses nombreuses espèces végétales insolites... Sérénité et détox sur fond de chant d'oiseaux et d'effluves d'humus.

Blanc... comme le cèpe dans le sous-bois

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Automne tu es là pour nous émerveiller, mais aussi nous régaler !

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L'automne en Bourgogne, c'est la promesse d'arômes sensuels de terre humide et de champignons... On remplit son panier de produits de saison, ramassés dans la nature ou butinés sur les marchés. Les amateurs se délectent de cèpes et de gibier, interprétés avec finesse par les plus grands chefs. On conclut sur un époisses, le fromage star de la région, et une liqueur de petits fruits. Sieste ou une promenade digestive de rigueur...

Gris... comme la barque sur la Loire

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Envie de se balader sur la Loire avec nous ?

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Quel meilleur point de vue que la Loire ou les canaux pour admirer le festival de la nature en automne en Bourgogne? En barque pour quelques heures à deux, en bateau de croisière pour quelques jours en famille ou entre amis, reste à choisir son itinéraire sur les quelque 1 200 km de rivières et de canaux. Aux premières loges pour visiter vignobles, villages typiques, châteaux, églises entre deux écluses. Au calme enfin !

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