Le programme : La Cure Prasama
L’idée? Se ressourcer en profondeur grâce aux bienfaits de l’iode et des techniques ayurvédiques. En 4 ou 6 jours, cette cure pensée pour les très actifs s’articule autour de 3 soins quotidiens allant des bains hydromassants aux massages Abhyanga, en passant par un massage hindou du visage ou un shirodhara, ce massage réalisé en versant un filet d’huile de sésame tiède sur le front. Ça promet.
Les gros +
Le parcours Marin. Dans cette piscine pas comme les autres on prend son temps pour profiter des 7 étapes relaxantes : col de cygne, transat à bulles, jets massants, cascade, jets sous-marins, bains à turbulence…le tout dans une piscine d’eau de mer chauffée à 32°c. Le pied. On craque aussi pour les produits experts Anti âge Skinceuticals plutôt efficace pour gommer ces petites rides qui nous rappellent trop souvent que le temps passe.
Dans l'assiette…
La gastronomie gourmande du « Be ». Ici on ne parle pas de diététique mais d’équilibre même si le chef propose à la demande des alternatives “slim” pour les stressés des calories. On retrouve bien sûr les marqueurs culinaires de la région : ronde de papillons Belons Bio aux effluves de noisette, jardinière de sole à la verveine ou une succulente réinterprétation du homard mayonnaise façon végétale.
Dans un rayon de 20kms…
on ne loupe pas une sortie en bateau dans le golfe du Morbihan avec si possible un stop sur l’île d’Arz ou sur l’île aux Moines, deux jolies perles du golfe. Et comme l’occasion fait le larron on fonce découvrir les ficelles du métier d’ostréiculteur. Pour l’adresse, on fait confiance au chef du BE, il doit en avoir quelques-unes en stock.