Goût de France / Good France

L'événement "Goût de France/Good France" revient pour sa 5e édition et promet de nouvelles réjouissances gastronomiques accessibles à tous. Pendant 4 jours, du 21 au 24 mars 2019, les professionnels de la gastronomie partageront leurs savoir-faire et leur passion pour la cuisine française.

C'est pour célébrer l'inscription du "repas gastronomique des Français" sur la liste du patrimoine immatériel de l'UNESCO qu'a été lancé en 2015 l'événement Goût de France/Good France. Chaque année, le 21 mars, les restaurateurs du monde entier proposent un menu Goût de France pour rendre hommage à la gastronomie française.

5 ans, 5 continents, 5000 chefs pour la planète

Les quelque 5000 chefs participant à la 5e édition de l'événement, se mobilisent cette année pour proposer un "diner à la française" placé sous le signe d'une cuisine plus respectueuse de l'environnement mais également du "bien manger". C'est pourquoi l'évenement soutient cette année la fondation "No More Plastic" qui lutte pour la protection de l'environnement et des ressources de notre Planète.

Goût de France / Good France 2019 : la Provence à l'honneur

Placée sous le parrainage de Gérald Passedat, cette nouvelle édition de Goût de France promet un voyage gastronomique en Provence, et met en valeur les richesses de la cuisine du Sud de la France.

6 chefs provençaux se réuniront au Village International de la Gastronomie à Paris, pour proposer un grand banquet provençal sur le thème de "la cuisine responsable et méditerranéenne". Ce menu spécial ainsi que toutes les animations organisées durant l'événement, s'inscrivent dans le programme MPG2019 (Marseille Provence Gastronomie) lancé par le département des Bouches-du-Rhône et Provence Tourisme.

Goût de France/Good France : un festival pour tous, une expérience pour chaque gastronome

Tous les gourmands seront séduits par la diversité des expériences proposées par Goût de France/Good France à travers des événements festifs et populaires. Au menu de cette 5e édition : le grand banquet provençal du 21 mars 2019, mais également des dégustations, des pique-nique, Les Dîners Complices du Collège Culinaire de France, et de nombreux ateliers organisés à travers le monde.

Du 21 au 24 mars 2019, où que l'on soit, on profite de Goût de France/Good France pour (re)découvrir les richesses de la gastronomie française. L'occasion de renouer avec le plaisir, le terroir et les savoir-faire français, valeurs indissociables de l'art de vivre à la française. On salive déjà !