Taste of Paris 2017 au Grand Palais à Paris

Le festival gastronomique, Taste of Paris, programmé du 18 au 21 mai 2017, revient au Grand Palais pour sa 3e édition.

Bientôt un incontournable des gourmets parisiens

Depuis 2015, Taste of Paris se veut être la référence en festival de la gastronomie en France. Fourchette en main les 30 000 visiteurs attendus cette année pourront découvrir ou redécouvrir la gastronomie des grands restaurants ou des tables en vue, pas toujours accessible à tous.

Moment d’échange et d’interaction entre jeunes ambassadeurs de la bistronomie, toques étoilées, pâtissiers virtuoses ou producteurs, artisans émérites et le grand public désireux de tout goûter … ou presque !

Au menu, un nouveau casting de chefs prestigieux régalant les gourmets au sein de restaurants éphémères mais aussi des ateliers et démonstrations, un marché de producteurs et surtout, un invité lumineux : le printemps !

Toujours plus de chefs

Cette année, le casting s’étoffe avec au total 19 invités aux fourneaux. Ceux-ci proposeront plus de 70 plats signatures ou compositions créées pour l’occasion.

Parmi eux, des icônes de Taste of Paris, ces fidèles qui ont construit le succès du festival et que le public a plaisir à retrouver ; Guy Savoy, Thierry Marx, Frédéric Anton, Romain Meder, Stéphanie Le Quellec, Nicolas Beaumann, Juan Arbelaez, Kei Kobayashi et Pierre Sang Boyer.

À leurs côtés, de nouveaux chefs, et pas des moindres, ont accepté de relever le défi. Julia Sedefdjian (Les Fables de la Fontaine), Sylvestre Wahid (Thoumieux), Yoshitaka Takayanagi (L’Agapé), Tomy Gousset (Tomy & Co) représentent la nouvelle scène parisienne, énergique et multiculturelle.

Le festival accueillera également Philippe Labbé, tout juste arrivé à la tête des cuisines de l’illustre Tour d’Argent, ainsi que Grégory Marchand (Frenchie), incarnation parfaite du dynamisme de la gastronomie à Paris.

Amandine Chaignot (Rosewood London), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie) et Jean-Baptise Lavergne (La Table du 11), trois anciens élèves de la prestigieuse École FERRANDI Paris, se succèderont pour leur part au sein du pop-up restaurant éponyme qui verra son casting changer quotidiennement.

Et pour finir, une touche sucrée, avec la présence de deux grands chefs pâtissiers, Guy Krenzer (Maison Lenôtre) et Christophe Adam (L’Éclair de Génie).

Un festival printanier

Vous reprendrez bien un peu de vivacité, de fraîcheur et de légèreté ?

Pour cette 3ème édition, le festival Taste of Paris revient à ses premiers amours et sacre le printemps, saison bénie des chefs. Chacun d’entre eux mettra en avant son ou ses ingrédients phares de cette saison. Ainsi le public découvrira des saveurs de saison inattendues et délectables.

Beaux jours obligent, l’immense verrière du Grand Palais baignera de lumière le cadre magique de l’événement et laissera transparaître, à l’heure du dîner, la douceur retrouvée des soirées parisiennes.

Pour le plus grand plaisir des papilles

Installés au creux de la nef du Grand Palais, 19 restaurants éphémères accueilleront chacun un chef, qu’il soit grand étoilé ou jeune talent de demain. Ce dernier mitonnera entrée, plat et dessert proposés entre 5€ et 12€.

Un marché de très bon goût sèmera par ailleurs ses stands sur 1 000 m2. Une centaine de producteurs et artisans venus faire étalage de leurs merveilles, que le visiteur pourra découvrir avant de faire son shopping. La table d’hôtes du Club Taste, quant à elle, délivrera un menu d’exception façonné par les chefs du festival lors de chaque session du midi et du soir.

Et pour arroser tout cela ?

Laurent-Perrier, le Grand bar à vin du Petit Ballon et celui du Cellier des Dauphins, Heineken et Badoit seront en charge d’accompagner les compositions culinaires des chefs pour le plus grand plaisir des amateurs de bonne gastronomie.

Cours de cuisine pour les petits et grands

Electrolux accueillera une nouvelle fois les festivaliers pour assister à des masterclasses enrichissantes et participer à des cours de cuisine exclusifs à Taste of Paris. Les plus grands Chefs s’en donneront à cœur joie pour faire saliver et enflammer le public sur le Théâtre des Chefs et transmettront leur savoir-faire unique sur l’atelier Secrets des Chefs. De quoi repartir avec de nouvelles techniques plein la tête !

La cuisine se vit aussi dès le plus jeune âge. Durant Taste of Paris, les chères têtes blondes auront de quoi mettre la main à la pâte avec des animations cuisine conçues spécialement pour elles.

Informations pratiques

Du jeudi 18 (soir) au dimanche 21 mai (soir)

Session Journée de 11h00 à 16h00 - Session Soirée de 19h00 à minuit Préventes jeudi et vendredi : 18 € par session

Préventes samedi et dimanche : 22 € par session

Tarif réduit pour les 10-18 ans (entrée gratuite pour les moins de 10 ans)

Prix des plats de 5 € à 12 € (prix maximum conseillé)

Adresse

Grand Palais
3 avenue du Général Eisenhower
75008 Paris

Paris-8E-Arrondissement 

Avenue du Général Eisenhower, 75008 Paris-8E-Arrondissement