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Tournée des sites culturels d’exception ou randonnées aux sommets. En amoureux sur la route des vins ou en croisière avec les enfants… Quel voyage en France ferez-vous cette fois-ci ?

Le tour des glaciers branchés à Paris

Quand le soleil parisien est au zénith et que les appartements haussmanniens bouillonnent, il existe un seul et unique recours à la chaleur : savourer une glace bien fraîche à l’ombre. Mais attention, pas n’importe laquelle. Une qui sort du lot… C’est parti pour un tour des glaciers branchés !
Le glacier décalé

Mango w/ espelette pepper + pistachio-black sesame at Paris's coolest ice cream shop.

Une publication partagée par Alison Spiegel (@alison_spiegel) le

Glazed Paris (Lien externe)
S’il y a bien un glacier qui ne badine pas avec les saveurs (et accessoirement avec les jeux de mot underground) c’est bien Glazed. Chacune de ses recettes glacées va de pair avec une bonne dose de rock, de pop ou d’electro. Il parait d’ailleurs que « Mr green » (glace pure pistache d’Iran – crème de sésame noir) et « Basilic Instinct » (Vodka – Basilic) font fureur. Bon à savoir, ils ont même un Foodtruck qui sillonne la capitale.


54 rue des Martyrs
75009 Paris.
Ouvert du mardi au vendredi de 13h30 à 20h30, le week-end de 11h à 20h30

Le glacier "healthy"

Yogurt Factory (Lien externe)
Leurs signes distinctifs ? Leur salopette rouge, leur bonne humeur et leur 0% de matière grasse. Concept tout droit venu des USA, le glacier propose des yaourts glacés bons pour la ligne avec en prime des toppings très gourmands. Des fruits secs, fruits frais, bonbons, biscuits : tout pour se régaler sans (trop) culpabiliser.


3 rue Saint Merri, 75004
Ouvert du lundi au dimanche de midi à minuit

Le glacier personnalisable

Le Bac à Glaces (Lien externe)
Si vous êtes du genre indécis, n’allez surtout pas au Bac à Glaces. En revanche, si vous êtes exigeants et très difficiles à satisfaire, vous avez frappé à la bonne porte. Avec une soixantaine de parfums artisanaux et la possibilité de demander son propre parfum, Le Bac à Glaces vous ouvre le champ des possibles ! De la classique vanille à la glace pain d’épices maison en passant par le sorbet Kalamansi (agrume exotique d’Asie du sud-est), ces glaces parisiennes et complètement naturelles risquent de vous faire flancher.


109 rue du Bac – 75007 Paris
Ouvert tous les jours de 10h30 à 19h30

Le glacier spaghetti

Spaghettina (Lien externe)
Des spaghettis à la crème… glacée s’il vous plaît ! Vous avez bien lu : le glacier Spaghettina, importé d’Allemagne, se distingue par ses glaces sucrées en forme de spaghetti. À deux pas du Canal Saint-Martin, le spot glacé propose d’accompagner ses délicieuses pâtes avec différents toppings, dans trois tailles différentes et à déguster de préférence avec une gaufre en bâtonnets.


61, rue de Lancry - 10e
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h, le dimanche de 14h à 20h

Le glacier eco-friendly

Grom (Lien externe)
Et puis, comment parler de glacier sans parler d’Italie aussi ? La philosophie de Grom, maison turinoise à succès, se résume en une phrase « Il gelato come una volta » (autrement dit, la glace comme autrefois). Son ambition est simple et basique : préparer les meilleures glaces du monde avec moins de sucre, zéro gluten, des parfums qui sentent bon les saisons et surtout respecter les petits producteurs. En plus, les emballages sont éco-responsables.


16, rue Vieille-du-Temple - 4e
Paris
Ouvert du dimanche au jeudi de 12h à 22h30, le vendredi et samedi jusqu'à 23h30

Le glacier exotique

La Tropicale (Lien externe)
Derrière son comptoir, un peu comme à la maison, la Tropicale peut se targuer de préparer également des glaces sans gluten, vegan ET surtout très créatives. Tout est fait avec amour et devant vous. Les créations sont éphémères et pleines de saveurs inattendues. La dernière en date : « glace légère à la cacahuète parfumée au Cognac de l’Ile de Ré et agrémentée d’un concassé de praliné de cacahuète sucré-salé ». Dis comme ça, ça donne envie non ?


180 boulevard Vincent Auriol – 75 013 Paris
Ouvert Lundi-Mardi-Jeudi de 12H à 15H30
Mercredi-Vendredri de 12H à 19H30
Samedi de 14H30 à 19H30

Le glacier « On prend l’apéro ? »

Maison Fabien Foenix (Lien externe)
C’est l’heure de l’apéro, direction Maison Fabien Foenix ! « Virtuose de la glace », « créateur original », « aventurier du goût », Fabien Foenix est un artisan glacier qui a fait ses gammes chez Lenôtre et travaillé ensuite dans les plus grandes pâtisseries. Parmi la centaine de parfums qui trônent dans son atelier, certains d’entre eux sont réputés pour accompagner merveilleusement bien l’afterwork. Comme le sorbet avocat guacamole par exemple, le sorbet mojito… et pourquoi pas la glace Marron Whisky tant qu’on y est ?


6 Rue Descombes
75017 PARIS 17 PORTE DE CHAMPERRET
Ouvert du Mardi au Vendredi: 14h-19h
Le Samedi: 11h-13h/14h-19h30
Dimanche et Lundi: Fermé

Le glacier qui fait le show

#icecream time! #paris #yummy #nitrogen #azote #crazy

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Nitrogénie (Lien externe)
Et c’est parti pour le show ! Tout près du Centre Pompidou, le glacier Nitrogénie combine gourmandise glacée et azote liquide. Tous les matins, la crème est d’abord mélangée avec du lait frais et des produits naturels, sans additifs. Ensuite, tout se passe en direct live : vous choisissez votre parfum, le glacier l’ajoute à la crème, dépose le tout dans un bac frais qui est ensuite tourné. S’ajoute enfin l’azote liquide qui lui donnera son allure de glace en un rien de temps !


158, rue Saint-Martin - 3e
Parijs
Ouvert du dimanche au jeudi de 13h à 23h, le vendredi et samedi jusqu'à minuit

Le glacier qui sent bon la Provence

Scaramouche (Lien externe)
À l’entrée de la boutique Scaramouche, on dirait le sud. Inspirées du terroir provençale, les glaces artisanales ont fait le voyage depuis le Lubéron pour s’installer à Montmartre. Dans la rue la Vieuville, il n’est donc pas rare de voir le Parisien faire la queue pour gouter à la Truffe d’hiver du Lubéron, à la glace au Safran de Provence ou à la plus typique, celle au Romarin, huile d’olive et pignons.


22, rue la Vieuville - 18e
Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 19h30, le vendredi, samedi et dimanche jusqu'à 22h30

Le glacier stylé

Glace à la mangue avec des écailles de coco 🍨

Une publication partagée par Eleonora Borrelli (@eleonorab90) le

Monsieur Benjamin (Lien externe)
Saviez-vous que Monsieur Benjamin fait partie des glaciers les plus lookés de Paris ? À l’intérieur de l’unique Art Pastry Shop, tout le monde s’arrache ses fameuses délicieuses glaces préparées à la plancha. Sur la plaque réfrigérée à – 30°C, les gourmands peuvent observer leur glace se transformer en plusieurs petits rouleaux. Le tout servi avec style, créativité et du 100% naturel.


Monsieur Benjamin
63, rue Saint-Martin - 4e
Parijs
Ouvert du mercredi au lundi de 12h à 20h

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