"Le beau fait venir et le bon fait revenir" aime à dire le Chef pâtissier de 32 ans. Niché à l'hôtel Meurice en plein coeur de Paris, un nouvel écrin présente les créations de Cédric Grolet pour la première fois en boutique.
Fruits sculptés
Citrons, pommes, glands, noisettes... les fruits sculptés en trompe-l’oeil ont fait la renommée du Chef pâtissier. Enveloppé de parfums subtils le nouvel espace offre un accès privilégié aux créations de Cédric Grolet.
Comme les plaisirs simples sont aussi les meilleurs, fournées de madeleines sorties du four, cookies fondants et kouglofs à la pâte briochée font également partie des petits bonheurs à emporter. Des gourmandises en édition limitée...
Comme les plaisirs simples sont aussi les meilleurs, fournées de madeleines sorties du four, cookies fondants et kouglofs à la pâte briochée font également partie des petits bonheurs à emporter. Des gourmandises en édition limitée...
Elégance et design
Le Meurice et Cédric Grolet ont collaboré avec le collectif d’architectes français Ciguë, et ont imaginé ensemble un tout nouveau concept. Le choix des matériaux apporte le côté ultra contemporain à l’espace : de la lave émaillée, du laiton ciré, de la pierre des carrières du Hainaut et des cloches en verre soufflé… Raffiné.
Secrets révélés
Sur place, un pâtissier fait la démonstration des étapes clés de certaines pâtisseries signature, les matières premières sont en exposition. Le secret des ingrédients utilisés est révélé...
Secrets révélés
Sur place, un pâtissier fait la démonstration des étapes clés de certaines pâtisseries signature, les matières premières sont en exposition. Le secret des ingrédients utilisés est révélé...
Le 17 octobre 2017, Cédric Grolet reçoit le titre de meilleur pâtissier de restaurant au Monde, par la prestigieuse association "Les Grandes Tables du Monde". Le 6 novembre 2017, il est élu meilleur pâtissier 2018 par le guide Gault & Millau. Pour Alain Ducasse : "Cédric est guidé par deux exigences. D’abord, faire simple – et chacun sait, que c’est un objectif très compliqué à atteindre car il faut renoncer à toutes les facilités, élaguer et ne conserver que l’essentiel. Ensuite, s’inspirer de la nature. En pâtisserie, cette ambition ouvre un champ nouveau et prometteur".
Expérience inédite
La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, au 6 rue de Castiglione dans le 1er arrondissement de Paris, ouvre tous les jours à partir du 20 mars 2018, à partir de 12h. Fermeture le lundi.
En savoir plus :
- Cédric Grolet est Chef pâtissier au Meurice depuis 2012. L'hôtel Le Meurice (Lien externe)
- Préparez votre voyage à Paris (Lien externe)