Poutargue, soupe de poissons, oursinades, bouillabaisse… En Provence, les produits de la mer se déclinent à toutes les sauces. Puisés le long des côtes de la mer Méditerranée, ces poissons sont mis à l’honneur sur les tables de la région où les chefs s’amusent à revisiter les recettes traditionnelles pour le bonheur des gastronomes. Retour de pêche et tour en cuisine.
En savoir plus :
- Cette année, la gastronomie provençale est mise à l’honneur à travers les nombreux événements organisés en France et à l’étranger pour Goût de France ainsi qu'avec MPG 2019 (Marseille-Provence Gastronomie 2019) qui regroupe près d’un millier d’événements culinaires en Provence : rencontres de chefs, marchés gourmands, pique-niques, potagers urbains...
- Restaurant Le Petit Nice (Lien externe)
- Préparer son voyage en Provence (Lien externe)
- Découvrir la gastronomie provençale (Lien externe)
- Lire aussi "On a participé aux oursinades en Provence : suivez-nous !"