A ne pas
manquer 

Filtrer par

Cuisine

Rungis en quelques chiffres

Rungis est devenu le plus grand marché de produits agro-alimentaires frais au monde. Un peu…

Cuisine

Les grands chefs en outre-mer

Ils partagent une même sensibilité insulaire et culinaire ! Attachés à un terroir de cœur ou partis…

Villes

Le Bon Marché Rive Gauche

Atmosphère raffinée, sélection pointue de produits et de services haut de gamme. Le Bon Marché Rive…

Cuisine

Choux d’enfer à Paris

Le premier kiosque de Sweet food parisien, projet gourmand des chefs Alain Ducasse et Christophe…

Cuisine

Un grand chef, un produit : le pigeon par Éric…

Éric Guérin, toulousain d'origine, trouve l'inspiration dans les marais. Au sein de ses deux…

Cuisine

Un bar de glace tendance à Paris

Pour tous ceux à qui la glace pillée ne suffit pas dans un vodka-martini, il y a toujours la…

Cuisine

Un grand chef, un produit : la vanille par…

Rencontre avec le chef pâtissier Christophe Adam, l'un des talents les plus doués de sa génération,…

Cuisine

Les bonnes tables du moment sur la Côte d'Azur

Toqués et raffinés, les Chefs azuréens dévoilent leurs nouvelles tables pour vous régaler selon vos…

Cuisine

Pourquoi le repas gastronomique des Français a…

La cuisine française, unique au monde En 2010, l’UNESCO a pour la première fois inscrit sur la…

Musées

Saint-Tropez, la cité des stars

Le mythe de Saint-Tropez fait toujours rêver. Le village demeure le passage obligé des célébrités,…

Cuisine

Patrick Roger, artiste chocolatier

Sculpteur de goûts, Patrick Roger travaille le chocolat comme une matière brute qu’il transforme en…

Cuisine

Gastronomie et terroir

Initiez-vous à la gastronomie française en découvrant les formules originales que vous présentent…

À table !

Les incontournables de la cuisine en Guyane

En Guyane, ne manquez pas d’apprécier le poulet ou le poisson boucané (fumé), héritage des pirates,…

Cuisine

La gastronomie française, un héritage séculaire

Nos ancêtres les Gaulois En France, l’Histoire de la gastronomie remonte aux Gaulois qui ont…

Cuisine

Thierry Marx, une cuisine créatrice et innovante

Connu pour son risotto de soja ou son sweet bento, Thierry Marx fait partie des chefs les plus…

Cuisine

Alain Ducasse, à la conquête du monde

Originaire des Landes, Alain Ducasse est aujourd’hui à la tête d'une trentaine de restaurants dans…

Cuisine

Guy Savoy, artisan de la haute gastronomie…

Situé dans le prestigieux bâtiment de la Monnaie de Paris en bord de Seine, le restaurant Guy Savoy…

Villes

Cuisine du Nord

La diversité des produits du Nord De la Baie de Somme à la Thiérache, des plaines de la Flandre et…

Cuisine

Apprendre à cuisiner

Initiation à la cuisine française Novice en cuisine, vous souhaitez apprendre à réaliser de bons…

Cuisine

Benoît Witz, une cuisine locale et goûteuse en…

Né à Colmar en Alsace, Benoit Witz fait son apprentissage dans les cuisines de Paul Bocuse à Lyon…

Cuisine

Spécialités basques, de l'apéritif au dessert

Teintée des saveurs de l’Espagne toute proche et des spécialités pyrénéennes, la gastronomie basque…

Cuisine

Anne-Sophie Pic, femme de goût, femme de tête

Seule femme chef d’un restaurant 3 étoiles au guide Michelin en France, Anne-Sophie Pic est…

Cuisine

Spécialités de la côte atlantique

De Guérande à la Côte basque, le littoral atlantique, ponctué de plages de sables infinies, de…

Cuisine

La Corse des saveurs

Découvrir la gastronomie corse, c’est faire un voyage qui allie authenticité et tradition. Recettes…

Monuments

Aix-en-Provence, l'élégante

Dans la lumière d’un climat privilégié, Aix est une ville d’élégances révélées au fil de rues et…

Cuisine

8 grandes institutions de la gastronomie française

Figures de proue de la gastronomie française, ces pâtisseries, traiteurs et épiceries fines…

Vins

Maison du Champagne Mercier, une histoire de…

Fondé en 1858, le Champagne Mercier, maison située à Epernay sur la prestigieuse avenue de…

Cuisine

L'art de prendre son petit-déjeuner à la française

Pour beaucoup, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. C'est aussi un…

Cuisine

Les principaux évènements gastronomiques

Afin de célébrer la gastronomie, l’un de ses fleurons nationaux, Paris et de nombreuses villes…

Cuisine

La Bourgogne des saveurs

La Bourgogne, terre de vin.Tout épicurien ne pourra pas vous dire le contraire... En Bourgogne, on…