A ne pas
manquer 

Filtrer par

La traditionnelle Flammekueche

Cuisiner une délicieuse tarte flambée alsacienne…

Celui qui pensait qu'une tarte flambée n'était qu'une sorte de pizza se trompe. C'est un vrai…

Joyeuses Pâques !

Pâques à la table du chef Pierre Augé

Pour Pâques, offrez-vous un repas de top chef ! Le propriétaire du restaurant La Maison de Petit…

Plein d'énergie

Cassoulet : le plat classique qui tient au corps

Ce plat traditionnel est un classique, surtout à Toulouse. L'histoire raconte que le cassoulet a…

La France dans votre assiette

Le bœuf bourguignon du chef Frédéric Anton

Confinement ou pas, les chefs continuent de cuisiner ! De chez eux, certains livrent leur…

Les rendez-vous du patrimoine

Sur les traces de l’absinthe dans les montagnes…

L’histoire de l’absinthe est fascinante… Très populaire au 19e siècle, cette liqueur se réinvente…

On cuisine Frenchie avec les petits

Le pain perdu de Papilles et Pupilles

Et si on essayait de nouvelles recettes de desserts? En France, les goûters prennent des allures de…

Douceur maison !

Le Gâteau au chocolat de Jean-François Piège

En dessert ou au goûter, retournez en enfance grâce à cette recette de gâteau au chocolat ultra…

Cap sur la Méditerranée !

2 recettes qui sentent bon le Sud de la France

Le sud s’invite dans votre cuisine grâce à deux délicieuses recettes typiques de la région…

La France dans votre assiette

5 minutes pour tout savoir sur les fromages de…

En attendant d'assouvir nos envies de voyage en France, on se prépare en perfectionnant nos…

L’eau à la bouche

5 minutes pour tout savoir sur le gâteau basque

Ah le gâteau basque... Véritable emblème du Pays basque, sa renommée en a largement dépassé les…

Derrière les fourneaux

La recette de cordon bleu à faire en famille

A la recherche d’une activité originale à faire avec vos enfants ? Apprenez-leur à réaliser un de…

Des bouquins pour voyager

Cinq romans pour voyager en France

Bloqué(e) à la maison ? Et si vous en profitiez pour voyager et (re)découvrir la France au travers…

Ça mijote !

Le bœuf bourguignon revisité par le chef Thomas…

Il s’agit certainement de l’une des spécialités culinaires les plus emblématiques de France. Le…

Délicatesse sucrée

Tarte Tatin : un délice de pommes fondantes…

La tarte tatin est notre tarte préférée. Elle contient tout ce dont vous avez besoin pour vous…

Un classique à la française

Le dessert en forme de tentation : le fondant au…

Vous cherchez un dessert typiquement français ? Notre recette de ce délicieux fondant au chocolat à…

Sain et délicieux

Goûtez la Provence avec cette recette de…

Ratatouille, miam ! Ce plat est si délicieux et si français, qu'on comprend que Disney en ait fait…

Chasse aux œufs ou brunch gourmand ?

Pâques à Paris : 10 expériences chocolatées à…

À Pâques, laissez s’exprimer votre âme d’enfant et émerveillez-vous devant les créations réalisées…

Nouveaux talents, nouvelles adresses !

5 restaurants agitateurs de papilles à Nantes

La cuisine bouge à Nantes où une génération de jeunes chefs (et cheffes) s’épanouit dans la…

Avis aux gourmands

Spécialités bretonnes : on mise sur le sucré !

Si la Bretagne est bien connue pour ses traditions, elle l’est également pour sa gastronomie. Il…

Le plat qui rend fadas !

Une bouillabaisse à Marseille ? Oui, mais pas…

À la simple évocation de son nom, on croirait entendre l’accent chantant des habitants de Marseille…

Simple, rapide, délicieux

La tartiflette : le réconfort ultime

La tartiflette est un plat chaud (et chaleureux) du département de la Savoie dans les Alpes…

Du fromage... mais pas que !

On fond pour les spécialités des montagnes du Jura

Les montagnes du Jura se découvrent aussi avec le palais : aux traditionnels fromages, salaisons et…

Un zeste de bonheur

5 minutes pour tout savoir sur le citron de Menton

Disponible presque toute l’année, le citron de Menton est un véritable antidote à la grisaille de…

Après l'effort...

5 spécialités de montagne à goûter absolument…

Cet hiver, vous avez programmé une petite escapade enneigée ? Entre deux descentes à ski,…

Péchés gourmands

7 épiceries fines pour se régaler à Lyon

Réputée pour ses nombreux bouchons et spécialités, Lyon est une ville incontournable pour dénicher…

La France dans votre assiette

5 minutes pour tout savoir sur les fromages…

Les Auvergnats et le fromage, c'est une histoire d'amour qui dure depuis des millénaires !…

Soleil d'hiver

5 minutes pour tout savoir sur la clémentine de…

On la reconnait à ses feuilles effilées vert sombre, sa peau fine, sa petite taille et sa saveur…

Qui a la fève ?

Le top des galettes des rois à Paris

Au chocolat, à la meringue ou encore à la pistache… les galettes des rois, traditionnellement…

Petit bijou !

5 minutes pour tout savoir sur la truffe

Elle se vend à prix d’or, on aime particulièrement la déguster au moment des fêtes de fin d’année……

Trop chou

Vous reprendrez bien une petite gougère au comté ?

Ce petit chou salé au fromage est un incontournable de l’apéritif en Bourgogne. France.fr vous…