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Fine bouche

À nous les huîtres ! On a visité une ferme…

Dans le sud de la Bretagne, sur les bords de la petite rivière du Belon, la famille Cadoret produit…

Secrets gourmands

Dans les coulisses de l'Atelier du Chocolat de…

Entendre bruisser la forêt tropicale, humer l’odeur du chocolat chaud, croquer un carré fondant… À…

En cuisine

La recette de Noël de la Villa René Lalique

Envie d’épater vos convives le soir de Noël ? Jean-Georges Klein et Paul Stradner, le duo de chefs…

Bouche baie

Le cassis de Bourgogne dans tous ses états

La Bourgogne n’est pas seulement réputée pour ses vins prestigieux. Une petite baie noire et…

Douceurs de saison

8 produits d'automne incontournables sur les…

Quels sont les fruits et légumes de saison quand l'automne pointe son nez? Les produits du terroir…

Culture

Weekend prolongé au cœur des châteaux de la Loire

À la faveur de l’automne, pourquoi ne pas profiter des jours fériés pour sillonner les trésors…

A croquer !

A Lille, friandises, petite mousse et chicorée...

Stimulés par des associations comme Mange Lille ! des ch’tis sans préjugés redécouvrent betterave,…

Maison Plisson, l'épicerie d'exception

Delphine Plisson, la passion des produits du…

Delphine Plisson a plaqué la mode pour l’épicerie il y a quatre ans. L’année dernière elle ouvrait…

Truffes, volailles et vin

6 événements gourmands pour réchauffer l’hiver en…

L’automne et l’hiver sont les meilleures saisons pour profiter des plaisirs de la table qu’offre la…

Mise en bouche

On vous ouvre les portes de la Cité…

Très attendue, la Cité internationale de la gastronomie ouvre ses portes cet automne à Lyon. Un…

Dans les choux

5 minutes pour tout savoir sur la choucroute…

Impossible de venir en Alsace sans goûter à la choucroute, cette spécialité de chou que l’on…

Le confiseur du roi en Provence

Dans les secrets de fabrication du calisson…

Dans la campagne aixoise, la fabrique de calissons du Roy René nous ouvre les portes de ses…

Voyage gourmand

À Nice, on fait le plein de saveurs à la Gare du…

Dans le quartier de la Libération au cœur de Nice, la vieille halle métallique des trains inspirée…

Papilles en émoi

La Grande, une halle gourmande nouvelle vague à…

A deux pas de l’Hôtel du Palais et de la mythique grande plage, La Grande c’est la nouvelle adresse…

Creusé dans la roche

48 heures en mode troglo autour de Saumur

Château souterrain, champignonnières, parc zoologique, et même chambres d'hôtel... Le Val de Loire…

Coup de foudre

On tombe sous le charme de Colmar

On dit de Colmar qu’elle est un concentré d’Alsace. Avec ses colombages, ses maisons fleuries, ses…

Nectar et ambroisie

On passe à table dans les vignes du Bordelais

Rive droite ou rive gauche ? Du Médoc au Sauternes en passant par la région de Saint-Émilion, le…

Régalade à l'ombre

Où se mettre à table dans les parcs et jardins à…

Les beaux jours sont de retour à Paris et avec eux l'envie de prendre son temps, dans la verdure,…

Voyage d'initié

Sète racontée par Guy Savoy

Le chef français Guy Savoy, 3 étoiles au guide Michelin, raconte la ville de Sète et ses environs…

Monuments

24 heures à l’InterContinental Lyon Hôtel-Dieu

Des restaurants, des boutiques et désormais un hôtel. L’Hôtel-Dieu, à Lyon, est l’endroit parfait…

Ensemble, c'est tout

8 halles gourmandes à découvrir cet été à Paris

Ce n'est pas un secret, les Parisiens aiment se retrouver pour manger. Et rire, écouter de la…

Coquillages et crustacés

L’huître dans tous ses états au Domaine…

Entre les vignes et l’étang de Thau, plus grand plan d’eau de la région Occitanie, le Domaine…

Cuisine

Qui est Jessica Préalpato, élue Meilleur Chef…

Cheffe pâtissière du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, Jessica Préalpato vient…

Nom de code : MPG 2019

3 rendez-vous gourmands à savourer cet été en…

L’année de la gastronomie en Provence célèbre les producteurs, les pêcheurs, les viticulteurs et…

Savoir-faire

Entrez dans les coulisses des porcelaines Revol…

A moins de 70 km de Lyon, à Saint-Uze dans la Drôme, la famille Revol s’est imposée comme l’un des…

À la vigneronne

Le Clos de Vougeot dévoile les secrets de ses…

En Bourgogne, recette typique rime avec lieu emblématique ! France.fr vous révèle la recette des…

Campagne

3 jours de quiétude à Bourg-en-Bresse

À l’heure du tout, tout de suite. De la presque 5G. Du rythme effréné métro-boulot-dodo. On vous…

Terrasses et guinguettes

8 déjeuners au soleil au bord de la Garonne

Déjeuner sur l’herbe, sur l’eau, sur le pont ou sur le tertre… Tout est possible le long de la…

Quenelles, cervelle de canuts et tablier de sapeur

5 minutes pour tout savoir sur les bouchons…

Tablier de sapeur, cervelle de canuts, nappe à carreaux et mâchon… À Lyon, on ne badine pas avec la…

Saveurs iodées

L'art d'accommoder les produits de la mer en…

Huitres, poissons, homards bleus, langoustines et autres crustacées... les produits de la mer de…